Mie-Konos

Der perfekte Salat für jede Sommer- und Grillparty, die die frische Brise Griechenlands mit sich bringt. Der leichte und frische Salat ist so schnell zubereitet, dass er der ideale Notfall-Plan ist, falls es mal spontan wird. Übrigens, ohne Feta ist der Nudelsalat sogar vegan. Der Feta kann aber auch gerne durch eine vegane Feta-Alternative ersetzt werden.

Zutaten:

  • 250 g Mienudeln
  • 80 g Linsen, gequollen
  • 80 g Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Salatgurke, gewürfelt
  • 300 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 100 g Feta, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, frisch oder tiefgekühlt
  • Salz, Pfeffer, Oregano zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Bereite die Mienudeln nach Packungsanleitung zu –
    einfach mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Vermische alle Zutaten gleichmäßig miteinander.
  3. Schmecke zum Schluss nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie ab.

TEILE DAS REZEPT MIT DEINEN FREUNDEN:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email