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Vorbereitungszeit:
15
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Kochzeit:
20
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Fertig in:
35
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2Portionen:
Zutaten:
- 250 g Ramen Nudeln
- 2 Eier
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- eine Prise Zucker
- 2 EL Miso
- 4 Stücke Dashi/Kombu
- 120 g Tofu
- 6 braune Champignons
- 1 EL Sesam- oder anderes Pflanzenöl
- 6 Zuckerschoten
- 1 Pak Choi
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- Chili Crisp Oil, nach Belieben
Zubereitung:
Für die Ajitsuke Tamago:
- Am Vortag Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin in sprudelndem Wasser für 6 Minuten kochen.
- Eier direkt im Anschluss mit eiskaltem Wasser abschrecken, kurz abkühlen lassen und schälen. Das funktioniert super direkt in der Schüssel im Wasser.
- Sojasauce, Mirin und Zucker verquirlen und zusammen mit den Eiern vorsichtig in ein luftdichtes Gefäß (Weckglas, Tupperdose oder einen robusten Gefrierbeutel) geben, so dass die Eier gleichmäßig von der Marinade umgeben sind. Über Nacht oder 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Für die Ramen:
- 500 ml Wasser in einem Topf mit Miso und Dashi erhitzen und 10 Minuten sanft simmern lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze waschen und zusammen mit dem gut abgetrockneten Tofu in Scheiben schneiden und salzen. Frühlingszwiebeln und Chili waschen, das Kerngehäuse der Chili entfernen und beides in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Pilze darin unter Wenden kross anbraten und anschließend beiseite stellen.
- Ramen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen.
- Pak Choi der Länge nach vierteln und die Zuckerschoten in Streifen schneiden.
- Pak Choi und Zuckerschoten etwa 5 Minuten in der Misosuppe gar ziehen lassen.
- Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen und Misosuppe, Pak Choi und Zuckerschoten zugeben.
- Die Ramen-Eier aus der Marinade nehmen, längs aufschneiden.
- Nudeln mit Eihälften, Tofu und Pilzscheiben toppen und mit Chili und Frühlingszwiebeln servieren.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: