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Prep
15
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Cook
20
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Ready In
35
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2 servings
Ingredients
- 250 g ramen noodles
- 2 Eier
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- eine Prise Zucker
- 2 tbsp miso
- 4 pieces of dashi/kombu
- 120 g Tofu
- 6 brown mushrooms
- 1 tbsp sesame or other vegetable oil
- 6 Zuckerschoten
- 1 pak choi
- 1 red chili pepper
- 2 spring onions
- Chili crisp oil, as desired
Directions
Für die Ajitsuke Tamago:
- Am Vortag Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin in sprudelndem Wasser für 6 Minuten kochen.
- Eier direkt im Anschluss mit eiskaltem Wasser abschrecken, kurz abkühlen lassen und schälen. Das funktioniert super direkt in der Schüssel im Wasser.
- Sojasauce, Mirin und Zucker verquirlen und zusammen mit den Eiern vorsichtig in ein luftdichtes Gefäß (Weckglas, Tupperdose oder einen robusten Gefrierbeutel) geben, so dass die Eier gleichmäßig von der Marinade umgeben sind. Über Nacht oder 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Für die Ramen:
- Heat 500 ml of water in a pot with miso and dashi and simmer gently for 10 minutes.
- In der Zwischenzeit die Pilze waschen und zusammen mit dem gut abgetrockneten Tofu in Scheiben schneiden und salzen. Frühlingszwiebeln und Chili waschen, das Kerngehäuse der Chili entfernen und beides in feine Streifen schneiden.
- Heat oil in a pan. Fry the tofu and mushrooms until crispy, turning occasionally, and then set aside.
- Prepare ramen noodles according to package instructions and drain.
- Quarter the pak choi lengthwise and cut the sugar snap peas into strips.
- Let the pak choi and sugar snap peas cook in the miso soup for about 5 minutes.
- Divide the noodles between two bowls and add the miso soup, pak choi, and snow peas.
- Die Ramen-Eier aus der Marinade nehmen, längs aufschneiden.
- Nudeln mit Eihälften, Tofu und Pilzscheiben toppen und mit Chili und Frühlingszwiebeln servieren.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: