Herstellung

Herstellung

Unsere Mie-Nudeln sind sogenannte „Quick-Cooking-Noodles“. Sie sind einzigartige Schnellkochnudeln nach asiatischer Rezeptur, die aus regionalem Weizen- bzw. Vollkornmehl, Wasser und Salz hergestellt werden. Die Herstellung erfolgt an unserem Standort in Duisburg.

Nachhaltigkeit wird bei uns groß geschrieben.

Wir setzen dabei gezielt auf natürliche Zutaten, die wir zum größten Teil Deutschland beziehen, um unnötige Transportwege zu sparen. Damit hinterlassen wir einen günstigen CO2-Fußabdruck. Schließlich geht es um unsere gemeinsame Umwelt!

Unsere Mie-Nudeln werden ganz ohne Schnickschnack und nur mit ausgewählten Rohstoffen hergestellt. Bis auf unsere Eier Mie-Nudeln, verzichten  auf den Zusatz von Hühnerei oder sonstigen tierischen Produkten.

In unseren Produktionshallen werden die Mie-Nudeln mit hochmodernen Maschinen hergestellt. Dabei wird zunächst der Teig zubereitet, geknetet und ausgerollt. Das typische Aussehen erhalten Misses Mie & Mister Mie durch eine spezielle Schneidemaschine, die den Teig in feine Nudeln schneidet und zu ihrer einzigartigen und unverwechselbaren Form faltet.

Unsere Produktion in Duisburg